手作り塩麹
🌿作り方🌿
麹、塩、水を混ぜて毎日かき混ぜながら10日間発酵させました
だんだんと発酵臭がしてきていい感じ
お肉やお魚を漬け込んだり、野菜をつけたり、お料理に使う塩の代わりに使ったり
お肉やお魚は柔らかくてコクのある味
お野菜はお腹に優しいかんじ
腸内環境を良くしてくれるので、お肌もキレイになりますよ
簡単なので是非作ってみてね🌸
🌿作り方🌿
麹、塩、水を混ぜて毎日かき混ぜながら10日間発酵させました
だんだんと発酵臭がしてきていい感じ
お肉やお魚を漬け込んだり、野菜をつけたり、お料理に使う塩の代わりに使ったり
お肉やお魚は柔らかくてコクのある味
お野菜はお腹に優しいかんじ
腸内環境を良くしてくれるので、お肌もキレイになりますよ
簡単なので是非作ってみてね🌸