🌿ほっこり焼きみかん🌿
先日頂いた無農薬みかん🍊
![](https://kouwado.jp/wp-content/uploads/2022/02/F2757466-07D7-4DBF-9F88-AF5E73BB4B34-1024x768.jpeg)
嬉しい反面、食べようと思ったら、皮が固くて食べられない、、、💦
やっと剥けたみかんを食べたら、とっても酸っぱい!
そこで焼きみかんにしてみました
魚焼きグリルに入れて、中火より少し弱めの火で約5分
![](https://kouwado.jp/wp-content/uploads/2022/02/AD844924-31FE-4631-B998-F08779938E7D-821x1024.jpeg)
こんがり皮に焼き色がついてするする皮が剥けました
![](https://kouwado.jp/wp-content/uploads/2022/02/193033DA-8F47-4D72-9D11-075CCA2FA9F4-819x1024.jpeg)
![](https://kouwado.jp/wp-content/uploads/2022/02/11E7BBFF-DE18-4FCA-AA91-49021C4D17D1-819x1024.jpeg)
食べると、甘酸っぱくて旨味が増し、温かいんだけれどもジューシーさもしっかり感じられる、とてもおいしいみかんになりました🍊✨
フルーツを食べると、体が冷える方にもオススメ
みかんは気(体を動かすエネルギー)の巡りを良くして、ストレス発散にも良いので、是非お試しください♪